28/07/2014

O McDonald’s abriu seu primeiro restaurante russo em 1990 Foto: Reuters
“A Rosselkhoznadzor intensificou o monitoramento da quantidade residual de antibióticos tetraciclina nos queijos fornecidos para a Rússia, em particular, para o McDonald’s no país”, disse o diretor do serviço federal, Serguêi Dankvert.
“Na Rússia, o McDonald’s usa sobretudo queijo de procedência da Alemanha e da República Tcheca”, acrescentou Dankvert.
Em maio passado, uma análise em dois restaurantes da rede em Novgorod mostrou que as quantidades reais de proteína, teor de gordura e carboidratos excediam consideravelmente os montantes declarados.
Em julho, a agência local da Rosselkhoznadzor entrou com uma ação. “É necessário harmonizar os produtos e as informações sobre o conteúdo. As pessoas devem estar cientes do que estão consumindo”, disse o diretor do serviço local, Anatóli Rossolovski.
O McDonald’s abriu seu primeiro restaurante russo em 1990. De acordo com o site oficial, a empresa possui agora mais de 400 pontos espalhados por todo o país.