Hoje (10) é comemorado o Dia do Cozinheiro! A data foi criada para homenagear todos aqueles que decidam-se no preparo de delícias refeições, mesmo que não o façam profissionalmente. Nós do Sinthoresp gostaríamos de parabenizar os cozinheiros e cozinheiras do nosso setor.
Além disso, separamos alguns cuidados importantes para que a manipulação dos alimentos seja feita de maneira adequada a fim de evitar a contaminação pelo vírus da COVID-19.
Já foi comprovado que os alimentos só podem ser responsáveis pela infecção pela COVID-19 quando consumidos crus e sem a higiene adequada após serem manipulados por alguém que estivesse infectado pelo vírus. Com isso em mente, veja as recomendações para evitar contaminação ao manipular alimentos que podem estar contaminados.
Todos aqueles que manipulem os alimentos devem redobrar a higiene pessoal, dos alimentos e do seu espaço de trabalho, a fim de eliminar qualquer possibilidade de permanência do vírus em superfícies.
Use máscaras protetoras, que devem ser trocadas a cada duas horas. Se for possível fique a pelo menos um metro e meio de distância de clientes e outros profissionais.
Lavagem das mãos – Reforce a higiene das mãos, priorizando a lavagem em água corrente e com sabão. Se não for possível, mantenha um recipiente de álcool em gel e faça a higiene sempre que puder.
Higiene dos alimentos – Os alimentos que serão consumidos crus devem ser lavados um por vez em água corrente e depois colocados de molho em solução de água sanitária autorizada para alimentos (cuja proporção é de uma colher de sopa de água sanitária para um litro de água filtrada), durante 10 minutos.
Ao seguir essas recomendações, você garante a sua proteção, do seu cliente e de seus colegas de trabalho! Para mais recomendações contra o coronavírus, acesse retomadasegura.sinthoresp.org.br