Completando 25 anos de história, o Restaurante Lilló é um exemplo de sucesso no setor de gastronomia. Durante uma visita de trabalho de base, o Sinthoresp conversou com Luiz Antônio de Almeida, proprietário do estabelecimento, que destacou a importância da relação entre a empresa e o sindicato na construção de um ambiente de trabalho sólido e respeitoso.
“Nossa relação com o sindicato sempre foi muito boa. Desde que abrimos, tivemos um diálogo constante, e isso fez a diferença para garantir que nossos funcionários estivessem sempre amparados. Aqui, a equipe é como uma família, e muitos estão conosco desde o início.”
O restaurante, que já contou com 60 funcionários antes da pandemia, hoje mantém um time reduzido, mas altamente qualificado, onde grande parte dos trabalhadores tem mais de 10, 20 ou até 25 anos de casa. Luiz enfatiza que a longevidade da equipe é reflexo de um ambiente que valoriza o profissional e investe no bem-estar dos colaboradores.
Além de reconhecer o papel do sindicato na garantia dos direitos da categoria, Luiz aconselha os trabalhadores que desejam ingressar no setor de gastronomia: “Dedicação, vontade e determinação são fundamentais. Este é um setor que exige muito, com trabalho nos finais de semana e feriados, mas a recompensa vem no reconhecimento do cliente e na satisfação de um serviço bem prestado.”
A visita do Sinthoresp reforça a importância do trabalho de base, que fortalece o vínculo entre empresas e sindicato, garantindo que os trabalhadores tenham acesso aos seus direitos e condições de trabalho dignas.
Para mais informações, procure a Regional Santo Amaro:
-
Endereço: Rua Dr. Carlos Augusto de Campos, 40 – Santo Amaro, SP
-
Telefone: (11) 5525-2470
O Sinthoresp segue fortalecendo parcerias e garantindo um ambiente de trabalho justo para todos os trabalhadores da categoria.