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Home Notícias Ofício pede antecipação de retomada segura das atividades em restaurantes

Ofício pede antecipação de retomada segura das atividades em restaurantes

Data: 05 junho, 2020Em: Notícias, protocolos covid, slides
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Ofício pede antecipação de retomada segura das atividades em restaurantes

Na segunda (01) diversas entidades do setor de gastronomia, turismo e hospitalidade protocolaram ofício, encaminhado a Vinicius Lummertz, Secretário de Estado dos Negócios do Turismo de São Paulo, pedindo para que seja considerada a reabertura gradual de restaurantes ainda na fase 2 (laranja) do plano de retomada das atividades econômicas, proposto pelo governo de São Paulo. Atualmente, a reabertura de bares e restaurantes está prevista para ocorrer durante a fase 3 (amarela).

Um dos argumentos apresentados no ofício diz respeito aos hotéis e meios de hospedagem. Segundo as entidades, a reabertura dos restaurantes nesses estabelecimentos ajudaria a impulsionar as taxas de ocupação, uma vez que, embora tenham autorização para funcionar durante o período de isolamento social, cerca de 80% dos hotéis de São Paulo estão fechados por falta de movimento. O ofício diz: “a abertura de um hotel, sem a possibilidade de utilizar o seu restaurante para café da manhã, almoço ou jantar, mantidos obviamente todos protocolos de segurança previstos para essas atividades, compromete a decisão dos gestores pela reabertura” dos estabelecimentos.

Outro ponto apresentado pelas entidades do setor diz respeito ao fornecimento de alimentação aos profissionais de diversos setores que têm voltado às suas atividades. Segundo o ofício, milhões de pessoas voltarão ao trabalho e, longe de suas casas, precisarão fazer ao menos uma refeição fora do lar, enquanto apenas 40% dos restaurantes e lanchonetes do Estado de São Paulo possuem serviço de delivery e apenas uma pequena parte entrega alimentação balanceada a custos populares.

Diante desse cenário, as entidades trazem o seguinte questionamento: “Onde esse contingente enorme de pessoas vai se alimentar de forma segura, saudável e econômica ao preço de um vale refeição?”

Protocolado – O ofício foi protocolado na segunda (1º) e conta com a assinatura do Sinthoresp, da ANR – Associação Nacional de Restaurantes, da ABRASEL-SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, da São Paulo Convention & Visitors Bureau, da FHORESP – Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo, da ABIH-SP – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Estado de São Paulo, do FOHB – Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil, da Resorts Brasil – Associação Brasileira de Resorts e da Brazilian Luxury Travel Association (BLTA).


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