Os alunos do curso de Confeitaria Básica da Escola de Hotelaria Aparecido Molitor do Sinthoresp participaram, nesta terça (3), de uma aula especial sobre chocolates com o chefe confeiteiro Claudeci Vieira, da empresa Mavalério. Na ocasião, o chocolatier deu dicas para os futuros confeiteiros e mostrou técnicas para o melhor manuseio da iguaria.
Os discentes aprenderam a fazer bombons, barrinhas e sobremesas de chocolate. Conta o chefe: “O segredo das guloseimas é respeitar o tempo do chocolate. Não adianta derreter ou fazer a temperagem de qualquer jeito”.
Priscila Descovi, professora do curso, explica a importância de convidar outros profissionais: “Os alunos precisam de incentivos. Além das técnicas que eu ensino, é preciso que eles conheçam outros especialistas, com novos processos”.
O ajudante de cozinha Júlio César Lima Balbino, aprovou a aula. Ele diz: “Não tinha muito conhecimento sobre o chocolate e, por isso, acredito que as técnicas vão me ajudar na cozinha”.
Para quem ficou interessado, além do curso de Confeitaria Básica, a Escola de Hotelaria conta com mais 18 cursos nas áreas de hotelaria e gastronomia. Informe-se: 2185-7166.