Na Live do Calasans sobre Retomada Segura do setor, os convidados Juliana Pera, advogada do Departamento de Assuntos Coletivos do Sinthoresp, e Sérgio Almeida, Técnico em Segurança do Trabalho, responderam algumas perguntas que os trabalhadores encaminharam para nossa equipe.
Acerca da máscara, o técnico explicou que o protocolo exige o uso em quaisquer situações em que há compartilhamento entre pessoas.
A exemplo de nosso setor, na cozinha, além de outras pessoas ao seu redor, também há a relação de preparo e manuseio de produtos alimentícios. Ou seja, recomenda-se o uso, não somente da máscara, como também dos demais equipamentos de proteção.
O técnico ressaltou, inclusive, a importância dos equipamentos não somente em tempos de Coronavírus, mas também por conta da segurança do trabalhador e a fim de evitar possíveis acidentes.
Mais – Conte conosco para tirar suas dúvidas! Clique aqui e confira as informações. Caso não encontre o que procura, entre em contato pelo e-mail retomadasegura@sinthoresp.org.br.