A Escola de Hotelaria do Sinthoresp está com matrículas abertas para os cursos do segundo semestre de 2025. As inscrições devem ser feitas de forma presencial na escola, localizada na Rua Taguá, 282 – 3º andar, no bairro da Liberdade, em São Paulo. O atendimento acontece de segunda a sexta, das 8h às 20h. Durante o mês de julho, o horário é reduzido, até 16h30. As aulas têm início previsto para agosto.
Para realizar a matrícula leve: RG e CPF, comprovante de residência, último holerite com contribuição assistencial ou carteira de associado (menores de idade devem estar acompanhados do responsável legal
A escola oferece formação gratuita e de qualidade em áreas da hospitalidade e atendimento, gastronomia, administração, idiomas, informática, entre outras. Com estrutura completa, e professores qualificados, os cursos têm como objetivo promover o crescimento profissional e a valorização dos trabalhadores do setor.
Na série especial de vídeos que apresenta os cursos e professores da instituição, o destaque vai para o professor Douglas, responsável por três cursos na área de gastronomia: Cozinha Básica, Cozinha Internacional e Garde Manger (culinária fria). No curso de Cozinha Básica, os alunos aprendem desde as técnicas fundamentais da cozinha, como manuseio e cortes com faca, preparo de molhos, massas, carnes, aves e pescados. Já em Cozinha Internacional, o foco está na diversidade cultural e gastronômica dos continentes, explorando as receitas e tradições culinárias clássicas de diversos países. No curso de Garde Manger, o conteúdo inclui preparo de saladas e molhos, canapés para eventos, antepastos, sanduíches, entradinhas e outros elementos da cozinha fria — uma área que vai muito além das saladas.
Os cursos são voltados para associados, sócios-usuários do Sinthoresp, seus dependentes e trabalhadores de bares, restaurantes, hotéis e similares da cidade de São Paulo e região.
Para mais informações, entre em contato pelos telefones 2185.7126 ou 2185.7166.
Veja todos os cursos disponíveis:
Gastronomia
Cozinha Básica – Qua, das 9h às 13h ou 17h às 21h
Cozinha Internacional – Qui, das 9h às 13h ou 17h às 21h
Confeitaria Básica – Ter, das 9h às 13h ou 17h às 21h
Pães Artesanais – Seg, das 9h às 13h ou 17h às 21h
Garde Manger – Sex, das 17h às 21h
Enogastronomia – Qui, das 9h às 12h ou 18h às 21h
Barista – Ter, das 9h às 12h ou 18h às 21h
Bartender – Qua, das 9h às 12h ou 18h às 21h
Atendimento e Hotelaria
Garçom/Garçonete – Seg, das 9h às 12h ou 18h às 21h
Formação de Camareira – Seg, das 18h às 21h
Gerenciamento em Governança – Qua, das 18h às 21h
Idiomas e Comunicação
Espanhol – Ter e Qui, das 9h às 12h ou 18h às 21h
LIBRAS – Ter, das 9h às 12h ou 18h às 21h
Oficina de Português – Sex, das 18h às 21h
Outros cursos
Informática – de Seg a Sex, das 18h às 21h (uma vez por semana)
Administração – Qua, das 9h às 12h ou Qui, das 18h às 21h