Bartenders de todo País participaram do III Concurso Nacional de Rabo de Galo, realizado no auditório do nosso hotel Leques Brasil.
Idealizado pelo renomado Mestre Derivan, especialista em coquetelaria e referência internacional no mundo da gastronomia, o evento reuniu 45 participantes, que apresentaram receitas inéditas do tradicional drink, resultado da mistura de Vermute com Cachaça.
As eliminatórias foram distribuídas em 11 baterias, nas quais quatro participantes, por vez, apresentavam sua proposta aos avaliadores, com o nome e composição dos drinks.
Dessa seleção saíram oito finalistas, que foram novamente avaliados pelos jurados. Daí foram escolhidas três melhores combinações do concurso e os três primeiros colocados da competição.
O grande campeão, com a apresentação do drink “Galo Cabruca” foi Cássio Euzébio da Silva, barman no Balaio Restaurante. “O sentimento é de muita felicidade. Depois de tanta tremedeira e tanto nervosismo, o que vem agora é só alívio e alegria”!
Em segundo lugar, Daniel dos Anjos agradeceu a organização do evento. Ele é barman no The Juniper 44 e trouxe o drink “Voador”. Ele representa o meu amor pelo que eu faço e pelo que estou vivendo”, disse.
O terceiro lugar ficou para Rafael Camara, do Bar Vasco, no Rio Grande do Sul. Ele apresentou o drink Inove Ivoti, em homenagem a cidade de Ivoti, no Rio Grande do Sul “A diversão maior não é necessariamente o troféu, mas é estar aqui, brincando entre amigos”.
Para o Mestre Derivan realizar o evento no Sinthoresp é motivo de satisfação. “Conheço o trabalho que é feito pelo presidente Calasans e praticamente 90% das pessoas que estão aqui trabalham no setor de bares e restaurantes. Realizar esse concurso aqui é valorizar aquilo o que a gente tem de mais precioso: a nossa origem”, reforçou
Segundo o Mestre, a proposta do concurso é fazer Rabo de Galo tenha reconhecimento internacional. “O meu sonho é que as pessoas peçam o Rabo de Galo ao redor do mundo e que do outro lado do balcão, o barman saiba prepará-lo assim como faz tantos outros drinks tradicionais”.