A partir de hoje, 5 de maio (segunda-feira) estarão abertas as inscrições presenciais para os cursos rápidos de férias oferecidos pela Escola de Hotelaria Prof. Aparecido Molitor, mantida pelo Sinthoresp. Com foco na formação prática e atualização profissional, as turmas terão início em junho.
As aulas são realizadas em laboratórios equipados com cozinhas industriais, proporcionando uma experiência de aprendizado alinhada às exigências do setor de hospitalidade e alimentação. Os cursos têm carga horária de 16 horas e incluem certificação.
Cursos disponíveis:
Doces Finos – Professora Priscila Descovi
Voltado à confeitaria sofisticada, o curso ensina técnicas de acabamento, montagem e apresentação de doces finos.
-
Manhã: Segundas e terças-feiras, das 9h às 12h
Aulas: 9, 10, 16 e 17 de junho/2025 -
Noite: Segundas e terças-feiras, das 18h às 21h
Aulas: 9, 10, 16 e 17 de junho/2025
Culinária Vegana – Professor Douglas Franco
Ideal para quem deseja explorar a cozinha vegana, segmento em crescimento no mercado gastronômico.
-
Manhã: Quartas-feiras, das 9h às 13h
Aulas: 4, 11, 18 e 25 de junho/2025 -
Noite: Quartas-feiras, das 17h às 21h
Aulas: 4, 11, 18 e 25 de junho/2025
Quem pode se inscrever:
Os cursos são exclusivos para trabalhadores da categoria representada pelo Sinthoresp (CLT), associados, sócios usuários e seus dependentes maiores de 16 anos. As vagas são limitadas e preenchidas por ordem de inscrição.
Informações importantes:
-
Inscrição presencial e gratuita
-
Avental obrigatório: R$ 25,00
-
Poderão ocorrer alterações nos horários
Documentos necessários:
-
RG e CPF
-
Comprovante de residência
-
Último holerite com desconto da contribuição assistencial (exceto sócios/sócio-usário)
-
Carteirinha de sócio ativa (no caso de associados)
-
Para menores de idade: presença e documentação do responsável legal
Local de matrícula:
Rua Taguá, 282 – 3º andar – Liberdade – São Paulo
(11) 2185-7126 | 2185-7166
Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 8h às 20h
Cursos oferecidos pela Escola de Hotelaria Prof. Aparecido Molitor:
-
Administração na Hospitalidade
-
Alfabetização de Jovens e Adultos
-
Garçom / Garçonete
-
Confeitaria Básica
-
Confeitaria Internacional;
-
Pães Artesanais
-
Cozinha Básica
-
Cozinha Brasileira
-
Garde Manger
-
Cozinha Internacional
-
Enogastronomia
-
Espanhol Aplicado à Hospitalidade
-
Formação de Barista
-
Formação de Bartender
-
Formação de Camareira
-
Informática
-
Inglês Aplicado à Hospitalidade
-
LIBRAS
-
Supervisora de Andar
-
Sustentabilidade na Hospitalidade
-
Oficina de Português