
O setor de hotéis e restaurantes enfrenta um cenário crítico de mercado. Embora estejamos em um cenário de pleno emprego, há uma “escassez de mão de obra gritante”, é o que afirma o vice-presidente do Sinthoresp, Rubens Fernandes da Silva.
Rubens observou que a alta rotatividade de profissionais, um problema persistente na área, pode ser explicada por fatores que pesam na decisão de quem entra e, principalmente, de quem desiste de permanecer no mercado. O “ritmo frenético de trabalho”, a “escala pesada” e as jornadas que “impedem que as pessoas tenham uma vida extraprofissional” são alguns dos principais motivos para a desistência., afirma.
A questão é ainda mais crítica para os mais jovens, que, “não se permitem ter uma jornada de trabalho excessiva que interfira na vida pessoal”.
As declarações do nosso vice-presidente fizeram parte de um bate papo sobre mão de obra no setor de gatronomia e hotelaria, durante a FHORESP Experience, dentro da programação da Equipotel 2025.
Assista:













