No final do semestre passado, os alunos da Escola Sinthoresp participaram do Concurso de Bartender, uma atividade complementar criada para estimular a prática dos conhecimentos adquiridos durante as aulas. O evento revelou criações surpreendentes, como o “Véu da Noiva”, drink elaborado por Lucas Belarmino, de 26 anos, aluno da instituição e bartender do Riviera Bar, no bairro da Consolação, em São Paulo.
Com dois anos de experiência na área, Lucas se inspirou na atmosfera de Paranapiacaba para desenvolver seu coquetel. O “Véu da Noiva” combina gin de pêra Nib, xarope artesanal de cambuci — fruta típica da região —, tangerina, limão e clara de ovo pasteurizada. O toque especial está na espuma suave criada pela técnica de preparo, que simboliza o famoso nevoeiro da Mata Atlântica, referência direta ao nome da criação.
“A mistura dos cítricos com o cambuci e o uso da albumina dão equilíbrio e personalidade ao drink, trazendo leveza e um visual que remete à neblina característica da região”, explica Lucas.
A atividade proporcionou aos participantes a oportunidade de aplicar técnicas de coquetelaria em um ambiente de competição saudável, fortalecendo habilidades fundamentais para quem deseja se destacar no mercado de bebidas e hospitalidade.
O vídeo da apresentação de Lucas e a preparação do “Véu da Noiva” está disponível nas redes sociais do Sinthoresp.
Rua Taguá, 282 – 3º andar, Liberdade – São Paulo
(11) 2185-7126 | (11) 2185-7166