O aumento nos casos de Coronavírus no Brasil deixou todos os setores em estado de alerta, e é preciso tomar medidas protetivas para minimizar o risco de contágio. Para isso, selecionamos algumas atitudes a serem tomadas pelos setores de hóteis e restaurantes, cujo contato com o público é constante.
Confira – Clique aqui e assista o vídeo que o Dr. Laerce Tamajusuku fez sobre o assunto, tirando dúvidas sobre a doença e oferecendo recomendações importantes.
As orientações do Ministério do Turismo para o setor envolvem:
1) Adoção de horários alternativos para a entrada dos funcionários e escalas, de forma a evitar que estejam todos ao mesmo tempo no local.
2) Funcionários doentes devem permanecer em casa.
3) Disponibilizar locais para higiene frequente das mãos, além de dispenser com álcool em gel 70% e toalhas de papel descartáveis.
4) Ampliar a frequência de limpeza e utilizar álcool 70% ou solução de água sanitária.
Para bares e restaurantes, a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) elaborou um e-book contendo protocolos importantes. Dentre eles, estão:
1) Reorganizar o espaço, de forma a manter distância de 1 metro entre as cadeiras, e 2 metros entre as mesas do salão.
2) Fazer a higiene de pratos e utensílios de maneira correta é essencial. Os funcionários responsáveis pela manipulação dos objetos devem usar luvas.
3) A disponibilização de pratos e talheres deve ser feita de modo a minimizar os riscos de contato. Por exemplo, em restaurantes self-service, os talheres podem ser ofertados em sacos de papel.
4) Mantenha o ambiente da cozinha e salão bem ventilados.
Leia mais – Em outro e-book, a Abrasel trouxe mais recomendações, dessa vez de maneira mais específica por função. Você pode conferir o conteúdo clicando aqui.
A todos, é importante lembrar de não compartilhar fake news. Sempre buscar fontes confiáveis e averiguar quaisquer informações antes de repassar.