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Nosso presidente afirma que a redução de impostos pode gerar empregos
Bares e restaurantes esperam que Doria reduza impostos do setor
O governo estadual aprovou terça (30) decreto que zera a cobrança do ICMS de produtos hortifrutigranjeiros. Outras prováveis desonerações foram sinalizadas pelo governador João Doria (PSDB), podendo incluir setores de alimentação, como bares e restaurantes.
A isenção para os hortifrútis, a partir de 1º de fevereiro, também se estende a frutas, verduras e hortaliças embaladas ou resfriadas. Antes da decisão, os produtores pagavam 18% de ICMS, taxa reduzida a 12% para fabricantes e atacadistas. Ao menos 50 mil produtores rurais serão beneficiados.
“Infelizmente, ao longo dos anos, vários produtores foram penalizados por estar fazendo o correto, limpando, lavando e embalando seus produtos, mas pagando mais impostos, gerando alta dos preços desses gêneros nos supermercados”, afirmou João Doria (PSDB) ao assinar o decreto.
Restaurantes – O governador aventou a possibilidade de que a isenção, ou redução no ICMS, contemple também a área de alimentação. Para o advogado Carlos Augusto Pinto Dias, da Associação Nacional de Restaurantes, a geração de empregos pode crescer e os preços ao consumidor tendem a cair, caso se adote taxa de 3,2% para bares e restaurantes.
O advogado considera “salutar a medida do governador”. Mas aguarda que o mesmo beneficie também bares, restaurante e afins. Ele completa: “Supérfluos precisam ser mais tributados, deixando para o essencial a taxação mínima. E nada é mais essencial do que comida”.
Sinthoresp – “Nosso Sindicato está engajado nessa luta, pois a redução da carga fiscal corta custos do setor produtivo, preserva empregos e pode gerar novos postos de trabalho”, afirma o presidente Francisco Calasans Lacerda.