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Chefe ensina a arte da temperagem do chocolate
Sexta (5), os alunos do curso de Confeitaria da Escola de Hotelaria do Sinthoresp participaram de uma aula especial sobre chocolates com o chefe confeiteiro Claudeci Vieira, da empresa Mavalério.
O especialista deu dicas e ensinou técnicas de temperagem de chocolate. Os futuros confeiteiros aprenderam a fazer bombons, barrinhas e sobremesas com a iguaria. O chefe explica: “Essa aula é muito interessante, porque a arte da temperagem é fundamental na preparação do chocolate. Os alunos saem do curso com um leque maior de conhecimento e técnicas pra disputar uma vaga no mercado de gastronomia”.
Priscila Descovi, professora do curso, explica a importância de convidar outros profissionais: “O aluno precisa se manter atualizado. Além das técnicas que eu ensino, é preciso que eles conheçam novas técnicas, novos processos. Todo profissional precisa de uma atualização”.
A aluna Gabriela Alves aprovou a aula. Ela diz: “Muito interessantes as técnicas repassadas pelo chefe e pela professora Priscila. Aprendi muito. Esses conhecimentos vão me ajudar na cozinha”.
Informações – O curso de Confeitaria Básica oferecido pela Escola de Hotelaria é grátis para trabalhadores da categoria e seus familiares. A Escola oferece ainda outros 18 cursos nas áreas de hotelaria e gastronomia. Informe-se: 2185-7166.