
Claudeci ensinou técnicas de temperagem de chocolate

Rosangela utiliza o aprendizado na cozida do hotel

O chefe da Mavalério foi homenageado pela equipe da Escola
Nesta sexta (5), Claudeci Vieira, chefe chocolatier da Mavalério, ministrou aula especial de Páscoa aos alunos do Curso de Confeitaria Básica da nossa Escola de Hotelaria. Os futuros confeiteiros ficaram encantados com os procedimentos apresentados pelo profissional.
Claudeci ensinou técnicas e mostrou as tendências do mercado, como o ovo de páscoa de colher. Ele afirma: “Todo profissional deve se manter antenado para novas possibilidades”.
Segundo o chefe, o conteúdo ensinado pode ser utilizado em diversas preparações. “O que ensinamos serve para ovos de colher, bombons e bolo de pote, outra novidade na confeitaria” ele explica.
Oportunidade – Para a professora de Confeitaria e Panificação da Escola, Priscila Descovi, a aula incentiva o empreendedorismo. A professora comenta: “Com esse aprendizado, eles poderão fazer ovos de páscoa ou doces para vender”.
Preparação – Priscila ressalta que o conteúdo e alta qualidade dos cursos oferecidos pelo Sinthoresp são valorizados e reconhecidos pelas empresas. Para ela, todos saem ganhando com a qualificação profissional. “Os trabalhadores ampliam seus conhecimentos e as empresas terão funcionários mais preparados”, diz.
Aprendizado – Rosangela Felix é exemplo dessa afirmação. Funcionária do hotel Ibis Bugdget Paraíso há 5 anos, ela começou como camareira e agora faz doces para o café da manhã. Rosangela conta: “A função nem existia. Foi criada. E hoje, tudo que aprendo no curso aplico na cozinha do hotel”.
Parceria – No encerramento da aula, o chefe da Mavalério foi homenageado pela equipe da Escola por sua dedicação. Ele recebeu certificado de palestrante, almoço no Hotel Leques Brasil e kit da Escola contendo avental e produtos de beleza.
Informações – O curso de Confeitaria Básica oferecido pela Escola de Hotelaria é grátis. Podem ser inscrever trabalhadores da categoria e dependentes de associados. A Escola possui ainda outros 16 cursos nas áreas de hotelaria e gastronomia. Informe-se pelo 2185.7126.