Uma manhã repleta de aprendizado e sabor marcou a turma de Cozinha Brasileira da Escola Sinthoresp nesta quinta (24), que participou de uma aula enriquecedora sob a orientação do renomado chef Douglas Franco. O curso, voltado para profissionais da área, promete aprimorar técnicas e explorar a riqueza da culinária nacional.
A aula teve início pontualmente às 9h e estendeu-se até o meio-dia, período em que os alunos foram guiados por Douglas Franco em cada etapa do processo culinário. “A cozinha é uma mistura de ciência e arte. Cada ingrediente, cada técnica empregada, contribui para a harmonia geral do prato”, enfatizou o professor durante sua interação com os alunos.
“O segredo está em compreender a tradição da culinária brasileira e, ao mesmo tempo, adicionar sua própria criatividade. É um equilíbrio delicado que exige prática e dedicação”, acrescentou o chef.
Ao final da aula, os resultados do esforço coletivo foram apresentados em uma mesa cheia de pratos que refletem a riqueza da cozinha nacional. Desde a exuberante variedade de cores até a meticulosa disposição dos elementos em cada prato, o trabalho dos alunos mostrou-se não apenas saboroso, mas também visualmente cativante.
O diretor da Escola Sinthoresp, Darly Abreu, expressou sua satisfação com o desempenho dos alunos e a contribuição contínua do Sinthoresp para o cenário gastronômico. “Estamos comprometidos em oferecer educação de qualidade aos nossos alunos, capacitando-os a se tornarem profissionais excepcionais na indústria da culinária”, afirmou.
A Escola Sinthoresp disponibiliza cursos não apenas na área gastronômica, mas também em idiomas, informática, gestão, governança, Libras, confeitaria, manutenção, entre outros.
Os cursos são gratuitos para os profissionais da área em dia com suas contribuições, para os associados, seus dependentes e também são oferecidas vagas sociais para membros da comunidade interessados em seguir uma carreira na hospitalidade e gastronomia.
Para aqueles que têm o desejo de participar dos cursos, o diretor Darly Abreu recomenda estar atento às inscrições para as próximas turmas. “O entusiasmo que vimos hoje na produção desses pratos maravilhosos é uma demonstração do potencial criativo e do comprometimento dos nossos alunos. Acreditamos que a culinária é uma jornada emocionante e estamos ansiosos para receber mais aspirantes a chefs em nossas futuras turmas”.
Enquanto as inscrições para este semestre já foram encerradas devido à alta demanda, a Escola mantém informações sobre as aulas nos canais de mídia social ativos e oficiais do Sinthoresp, para manter a comunidade atualizada sobre seus programas educacionais e conquistas culinárias.
Para mais informações sobre os cursos, ligue: 2185.7126.