Sandra trabalha como auxiliar de cozinha em um restaurante e decidiu investir na própria qualificação para evoluir profissionalmente. Foi assim que conheceu o curso de Garde Manger da Escola de Hotelaria do Sinthoresp, que oferece formação gratuita e semestral para trabalhadores da categoria.
Durante o curso, ela teve contato com técnicas que ampliaram sua visão sobre o trabalho na cozinha e ajudaram a aprimorar sua atuação no dia a dia.
“Aprendi muito sobre organização, preparo e apresentação de pratos frios. Isso tem feito muita diferença no meu desempenho no restaurante. O curso é muito completo e o professor tem muita didática”, conta Sandra.
O depoimento de Sandra evidencia o compromisso da Escola de Hotelaria em oferecer formação gratuita e de qualidade. Destinados a trabalhadores da categoria, associados, sócios-usuários e seus dependentes a partir de 16 anos, os cursos do segundo semestre de 2025 já estão com inscrições abertas. As aulas começam em agosto e abrangem diversas áreas, como gastronomia, hotelaria, idiomas e atendimento.
As vagas são limitadas e sujeitas à disponibilidade no momento da inscrição, que deve ser feita presencialmente na escola.
Documentação obrigatória:
-
RG e CPF
-
Comprovante de residência
-
Último holerite com contribuição assistencial (dispensado para sócios e sócios-usuários)
-
Carteirinha ativa de sócio (quando aplicável)
-
Menores de 18 anos devem estar acompanhados do responsável legal
Endereço: Rua Taguá, 282 – 3º andar – Liberdade
Atendimento: Segunda a sexta, das 8h às 20h
Em julho, das 8h às 16h30
Informações: 2185.7126 | 2185.7166
Conheça essa história!
Veja o depoimento da Sandra na série especial com alunos e entenda como a qualificação na Escola de Hotelaria pode fazer a diferença na sua carreira.
Confira todos os cursos disponíveis:
Gastronomia
-
Cozinha Básica – Qua, das 9h às 13h ou 17h às 21h
-
Cozinha Internacional – Qui, das 9h às 13h ou 17h às 21h
-
Confeitaria Básica – Ter, das 9h às 13h ou 17h às 21h
-
Pães Artesanais – Seg, das 9h às 13h ou 17h às 21h
-
Garde Manger – Sex, das 17h às 21h
-
Enogastronomia – Qui, das 9h às 12h ou 18h às 21h
-
Formação de Barista – Ter, das 9h às 12h ou 18h às 21h
-
Formação de Bartender – Qua, das 9h às 12h ou 18h às 21h
Atendimento e Hotelaria
-
Garçom/Garçonete – Seg, das 9h às 12h ou 18h às 21h
-
Formação de Camareira – Seg, das 18h às 21h
-
Gerenciamento em Governança – Qua, das 18h às 21h
Idiomas e Comunicação
-
Espanhol Aplicado à Hospitalidade – Ter e Qui, das 9h às 12h ou 18h às 21h
-
LIBRAS – Ter, das 9h às 12h ou 18h às 21h
-
Oficina de Português – Sex, das 18h às 21h
Outros cursos
-
Informática – de Seg a Sex, das 18h às 21h (uma vez por semana)
-
Administração na Hospitalidade – Qua, das 9h às 12h ou Qui, das 18h às 21h