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CONTEÚDO PROGRAMÁTICO |
CARGA HORÁRIA: 48 horas Professora: Celly Adelina molitor |
- Novos tempos para um profissional de tradição, o desafio de manter-se atualizado, linha de frente, os profissionais de hoje,;
- Sonhos, Mudanças; Inteligência Emocional; Autoconhecimento; e o processo empático;
- Higienização das mãos e utensílios de restaurantes;
- Ética profissional, segurança no ambiente de trabalho;
- Normas de Atendimento ao clientes, postura discreta: saber quando e como conversar com o cliente;
- Modalidades de serviços: Serviço à Inglesa direto, Inglesa indireto, à francesa, empratado, serviço de travessa sobre a mesa, serviço à Russa e buffet(Self-service );
- Mise-em-place ( básico, A La carte, banquetes , serviços de vinhos, sobremesa), serviços de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, bebidas destiladas servidas em dose, apresentação de bebidas fermentadas, destiladas, infusões ou compostas;
- A preparação do serviço: com Cardápio ou Self Service, montagem do salão, Lay-out das mesas, higienização e preparo dos aparadores do carrinho;
- Um bom vendedor;
- Básico de Enologia;
- Recepção e acessibilidade de pessoas com deficiência. Como auxiliar uma pessoa deficiente.